Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 6 » прокуратура разъясняет
07:25
прокуратура разъясняет

Прокуратуру на защите прав несовершеннолетних лиц

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлены нарушения трудового законодательства при оформлении на работу по благоустройству школы.

В МБОУ Вешкаймская средняя общеобразовательная школа № 2 им. Б.П. Зиновьева, в МОУ Шарловская средняя общеобразовательная школа, в МОУ Ермоловская средняя общеобразовательная школа им. П.Д. Дорогойченко в нарушение требований ч. 1 ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации в трудовых договорах с несовершеннолетними лицами указанных школ, находящихся у работодателя, отсутствуют подписи работников о получении экземпляра трудового договора.

В нарушение ч. 1 ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации содержание приказов о приёме несовершеннолетних лиц на работу (№ 128 от 08.06.2018 директора МОУ Шарловская СОШ, № 113 от 22.05.2018 директора МОУ Ермоловская СОШ им. П.Д. Дорогойченко, № 49-у от 02.07.2018 директора МБОУ Вешкаймская СОШ № 2 им. Б.П. Зиновьева) не соответствуют условиям заключаемых трудовых договоров. Под роспись приказы о приёме на работу учащимся не объявлялись.

В нарушение требований ч. 1 ст. 69 Трудового кодекса Российской Федерации учащиеся принимаются на работу без проведения обязательных предварительных медицинских осмотров.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление в адрес главы администрации МО «Вешкаймский район».

Старший помощник прокурора

Вешкаймского района Е.А. Балановская

Категория: Прокуратура | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация_поселения