Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 10 » прокуратура информирует
14:38
прокуратура информирует

Прокуратура Вешкаймского района разъясняет уголовную ответственность за приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения.

Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (ст. 267 УК РФ).

За разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно умышленное блокирование транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан либо угрозу уничтожения или повреждения имущества физических и (или) юридических лиц, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо принудительных работ на срок до 1 года, либо лишения свободы на срок до 1 года.

Если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или крупный ущерб, то штраф может быть повышен до 700 тысяч рублей, а срок лишения свободы - до 4 лет. Если же при разрушении или повреждении путей сообщения погибли люди, виновным лицам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения