Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июль » 13 » прокуратура информирует
08:47
прокуратура информирует

Прокуратура Вешкаймского района требует от органов власти обеспечить бесплатным питанием малолетних с ограниченными возможностями, обучающихся на дому

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об образовании выявила многочисленные нарушения.
Так, согласно закону, несовершеннолетние с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что в Вешкаймском районе данная мера социальная поддержки в 2020 году не предоставлялась.
Подобное бездействие повлекло ущемление интересов 27 обучающихся с ограниченными возможностями.
В этой связи Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области направил в суд  исковые заявления о возложении на администрацию МО «Вешкаймский район», образовательные организации организовать обеспечение детей-инвалидов, имеющих статус ребенок с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому, продуктовыми наборами или выплату им денежной компенсации.
     Исковые требования прокурора района ответчиками были добровольно удовлетворены до судебного заседания.    
      Администрацией МО «Вешкаймский район» разработан нормативный правовой акт, устанавливающий порядок выплаты денежной  компенсации  детям, обучающимся на дому.
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения