Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 15 » Прокуратура информирует
13:46
Прокуратура информирует

Ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды

Государственной Думой 19 декабря 2018 годапринятФедеральный закон и одобрен Советом Федерации 21 декабря 2018 года.

Федеральный закон принят одновременно с Федеральным законом «О внесении изменения в статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации» в целях гуманизации законодательства Российской Федерации в части, касающейся ответственности за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется статьёй 20.31, устанавливающей ответственность за указанные действия, совершённые публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет. При этом к административной ответственности будут привлекаться лица, совершившие эти деяния впервые.

При наличии таких обстоятельств, как повторное совершение аналогичного деяния, совершение деяния с применением насилия или угрозой его применения, с использованием служебного положения либо организованной группой, виновные лица будут привлекаться к уголовной ответственности.

Федеральным законом внесены изменения в отдельные положения Кодекса, касающиеся установления порядка возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях и определения максимального размера административного штрафа.

Категория: Новости | Просмотров: 3 | Добавил: Администрация_поселения