Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Прокуратура информирует
10:57
Прокуратура информирует

Порядок включения в реестр пострадавших дольщиков

Порядок ведения реестра пострадавших дольщиков установлен приказом Минстроя России от 12.08.2016 № 560/пр «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан».

Реестр ведется на электронном носителе в виде единой электронной системы в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Реестр формируется по проблемным объектам и включает в себя следующие разделы: сведения о проблемном объекте; сведения о застройщике проблемного объекта; сведения о пострадавшем гражданине; сведения о внесении записей в реестр, в том числе основания внесения соответствующих записей.

Решение о включении пострадавшего гражданина в реестр принимается контролирующим органом (Министерством на основании письменного промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области) заявления пострадавшего гражданина.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) копия документа, удостоверяющего личность;

2) копия договора участия в долевом строительстве, подтверждающего возникновение правоотношений между пострадавшим гражданином и застройщиком проблемного объекта, не исполнившим обязательства по передаче жилого помещения пострадавшему гражданину, и копия договора уступки (в случае уступки участником долевого строительства прав требования по договору);

3) копии платежных документов, подтверждающих исполнение пострадавшим гражданином обязательств по договору участия в долевом строительстве, заключенному в отношении проблемного объекта, и договору уступки (в случае уступки участником долевого строительства прав требования по договору);

4) копия вступившего в законную силу судебного акта о включении требований пострадавшего гражданина к застройщику проблемного объекта в реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений в случае введения в отношении застройщика одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика.

При приеме документов заявителю выдается расписка о принятии документов к рассмотрению с указанием перечня представленных документов.

Решение о включении заявителя в реестр принимается контролирующим органом в течение 14 рабочих дней с даты поступления заявления.

Контролирующий орган в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о включении заявителя в реестр направляет в его адрес уведомление о принятом решении.

Старший помощник прокурора

Вешкаймского района Е.А. Балановская

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения