Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Прокуратура информирует
10:54
Прокуратура информирует

Прокуратура района на защите

жилищных прав граждан

В ходе проведенной по факту ограничения бесперебойного водоснабжения потребителей п. Шарлово Вешкаймского района Ульяновской области прокурорской проверки было установлено, что жители ул. Центральная в п. Шарлово не были обеспечены водой с 14 часов 00 минут 06.11.2018 по 13 часов 00 минут 08.11.2018 по причине неисправности насоса расположенного на ул. Центральная в п. Шарлово Вешкаймского района Ульяновской области.

В ходе устранения аварии было установлено, что насос имел большой износ, в связи с чем, вышел из строя и был заменен лишь 08.11.2018.

Продолжительность перерыва подачи холодной воды потребителям указанного населенного пункта значительно превысила установленный законодательством период равный 8 часам (суммарно) в течение 1 месяца или 4 часам единовременно.

В связи с вышеизложенным, прокуратурой района в отношении директора МУП «Ермоловский коммунальщик» Л. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ - нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Постановление и материалы проверки для рассмотрения по существу направлены в Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

Старший помощник прокурора

Вешкаймского района Е.А. Балановская

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения