Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Прокуратура информирует
08:17
Прокуратура информирует

Уголовная ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств

В соответствии с ч.1 ст. 223.1 Уголовного кодекса РФ незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Согласно ч. 2 ст. 223.1 Уголовного кодекса РФ те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

Также, в соответствии с ч. 3 ст. 223.1 Уголовного кодекса РФ деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.

Однако, Уголовным кодексом РФ установлено, что лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Помощник прокурора

Вешкаймского района

юрист 3 класса П.В. Харитонов

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения