Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Прокуратура информирует
08:07
Прокуратура информирует

Вопрос: в каких случаях снимают с учета в наркологическом диспансере?

Ответ:

Порядок снятия с диспансерного учета установлен приказом Министерства здравоохранения СССР от 12.09.2018 №704 «О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями»

Так, больного снимают с диспансерного учета в случае стойкой ремиссии (выздоровления), переезда за пределы обслуживаемой наркологическим учреждением территории, осуждения с лишением свободы на срок свыше года, в связи со смертью или когда нет объективных сведений о месте нахождения больного.

Диспансерному учету и динамическому наблюдению в амбулаторных наркологических учреждениях (и их подразделениях) подлежат по общему правилу лица с установленными диагнозами: хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания.

Снимают больного с учета в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением) на основании заключения врачебно-консультативной комиссии учреждения, в котором наблюдался больной.

В остальных случаях заключение о снятии с учета составляет лечащий врач больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений.

Кроме того, бывают случаи, когда наркологическое учреждение не может в течение одного года осмотреть больного, несмотря на все принимаемые меры, в том числе обращение в местные органы внутренних дел. Когда нет объективных сведений о месте нахождения больного, его снимают с диспансерного учета. Решения о снятии с учета в таких случаях выносятся на врачебно-консультативную комиссию учреждения, где наблюдался больной.

Помощник прокурора

Вешкаймского района

юрист 3 класса П.В. Харитонов

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: Администрация_поселения