Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » прокуратура информирует
08:45
прокуратура информирует

Прокуратурой Вешкаймского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В 1 полугодии 2017 года прокуратурой Вешкаймского района были выявлены нарушения Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Так, в ходе проверки было установлено, что администрацией МО Чуфаровское городское поселение в нарушение требований вышеуказанного закона не разработана и не утверждена муниципальная программа развития малого и среднего предпринимательства. В муниципальном образовании не созданы координационные (совещательные) органы в области развития малого и среднего предпринимательства на уровне поселения, не разработаны планы мероприятий по оказанию содействия субъектам малого и среднего бизнеса администрацией поселения.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций муниципальных образований «Каргинское сельское поселение» и «Вешкаймский район».

По результатам проведенной проверки в адрес глав администраций указанных муниципальных образований внесено 3 представления об устранении нарушений закона (рассмотрены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо).

В деятельности администраций МО «Ермоловское сельское поселение» и МО «Стемасское сельское поселение» установлено, что муниципальные программы с указанной сфере не финансировались, координирующий орган не создан.

По данным фактам в адрес глав указанных администраций внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены, 2 должностных лица привлечены к административной ответственности.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что учреждениями культуры и образовательными учреждениями района в 2016 году были заключены муниципальные контракты на различные нужды.

Так, на поставку продуктов питания были заключены договоры №№ 21,47 МБОУ Вешкаймская СОШ № 2 им. Б.П. Зиновьева с ООО «Идеал», договоры №№ 2, 3 МОУ Вешкаймская СОШ № 1 с ООО «Идеал», договоры №№ 3, 6 МДОУ Вешкаймский детский сад «Рябинка» с ООО «СимбирскЭнергоСнаб», на поставку твердого топлива были заключены: договор № 1 МОУ Шарловская СОШ с ООО «Шарловский леспромхоз», договор № 1 МОУ Стемасская СОШ с ИП Яшин М.А. и др.

На поставку топливной древесины в 2016 году были заключены договоры МКУ Вешкаймский РДК с ООО «Вешкаймское лесное хозяйство» на сумму 583920 руб., МКУК «Вешкаймская МБС» с ООО «Вешкаймское лесное хозяйство» на сумму 185040 руб. и др.

Между тем, до настоящего времени оплата по указанным договорам в полном объеме не произведена, просроченная задолженность по состоянию на 18.07.2017 составляет свыше 2100 тыс. рублей.

Указанные обстоятельства могут привести к дополнительному расходованию бюджетных средств в виде оплаты неустойки за нарушение сроков исполнения обязательств, возмещению судебных издержек, а также нарушают права хозяйствующих субъектов, надлежащим образом исполнивших договорные обязательства.

В связи с непогашением задолженности образовательных организаций района и учреждений культуры по муниципальным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности прокуратурой района в 1 полугодии 2017 года внесены 2 представления об устранении нарушений закона в адрес начальника управления образования администрации МО «Вешкаймский район» и главы администрации МО «Вешкаймский район».

Прокуратурой района ежегодно проверяются планы контролирующих органов в отношении предпринимателей.

Так, в 2016 году прокуратурой района были исключены из планов проверок контролирующих органов 7 проверочных мероприятия в связи с отсутствием оснований для проведения проверок, а также нарушениями при составлении планов проверок.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация_поселения