Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Прокуратура разъясняет

Противодействие правонарушениям и преступлениям, связанным с невыплатой заработной платы.

В соответствии с частью 3 статьи 37 Конституции РФ каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Невыплата заработной платы и иных выплат является одним из нарушений конституционных прав гражданина.

Статьёй 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Частью 1 статьи 145.1 УК РФ установлена уголовная ответственность за частичную невыплату свыше трёх месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руково ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 21.08.2019

Ужесточена ответственность за подделку документов и использование подложных документов

Федеральным законом от 26.07.2019 N 209-ФЗ "О внесении изменений в статью 327 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" ужесточена ответственность за подделку документов и использование подложных документов.

Законом внесены дополнения в статью 327 УК РФ, согласно которым подделка паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт таких документов будут наказываться ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 09.08.2019

Обвиняются в хищениях имущества

Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей региона, подозреваемых в совершении преступлений.

Как установлено, 06 мая 2019 года неработавшие Н. и Д. совершили покушение на кражу чужого имущества, а 30 апреля 2019 Н. совершил хищение чужого имущества.

В связи с доказанными обстоятельствами Н. и Д. предъявлено обвинение по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ («кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище»), кроме того Н. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, п. «а», «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище»).

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Вешкаймского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмо ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.08.2019

Прокуратура Вешкаймского района пресекает нарушения прав граждан.

Прокуратура Вешкаймского района в ходе проверки по исполнению законодательства о защите прав несовершеннолетних от информации, наносящей вред их развитию установила, что на страницах ряда сайтов размещались материалы о занятиях проституцией.

Вход на страницы данных интернет-ресурсов является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

Вместе с тем реализация указанных сведений противоречит целям и задачам действующего законодательства о защите прав несовершеннолетних.

В этой связи Прокурор Вешкаймского района направил в суд заявления о признании материалов, размещенных на страницах 4 интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда исковые требования прокурора Вешкаймского района удовлетворены.

После вступления решений в з ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.08.2019

Введена ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи

Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ в Уголовный кодекс РФ введена новая статья (124.1 УК РФ), в соответствии с которой воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью пациента, будет наказываться штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, повлекшее смерть пациента, будет наказываться ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Следует отметить, что действующим законодательство ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.08.2019

Житель р.п. Вешкайма признан виновным в расправе с человеком

1 августа 2019 года, лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Вешкаймского района Ульяновской области в расправе с человеком.

Труп женщины с множественными повреждениями головы и других частей тела, присыпанный землей, был обнаружен на участке местности в лесном массиве недалеко от р.п. Вешкайма 18.04.2019.

Как выяснено, в тот вечер пострадавшая была избита сожителем А., который на почве ревности нанес ей многочисленные удары руками, ногами, битой по голове и другим частям тела. А затем оставил ее в ванной комнате, где она ночью скончалась. Обнаружив утром сожительницу мертвой, А. попросил знакомого отвезти тело в лес и спрятать.

На основании представленных Прокуратурой Вешкаймского района Ульяновской области доказательств А. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опа ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.08.2019

Ответственность организаций за нарушения прав инвалидов на доступное пользование объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктур

Российская Федерация - социальное государство, в котором гарантируется и обеспечивается государственная поддержка инвалидов (статья 7 Конституции Российской Федерации).

Государственная политика в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации определена Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Закон).

Создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур входит в круг обязанностей Правительства РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления, любых коммерческих и некоммерческих организаций независимо от их организационно-правовых форм.

Нормативные положения о мерах, которые должны обеспечиваться для беспрепятственного доступа ин ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.07.2019

Законодательство о водоснабжении и водоотведении

Отношения в сфере водоснабжения и водоотведения регулируются Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

Забор воды из водного объекта и сброс сточных вод в водный объект регулируются водным законодательством.

Требования к качеству и безопасности воды, подаваемой с использованием централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, в том числе открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения), устанавливаются законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательством о техническом регулировании (далее также - установленные требования).

Требования к составу и свойствам сточных вод, сбрасываемых в водные объекты организациями, осуществляющими водоотведение, устанавливаются в соответствии с водным законодательством, законодательством в облас ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.07.2019

Международный день защиты детей отмечается 1 июня и, прежде всего, является напоминанием взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, свободу мнения, образование, отдых и досуг, защиту от различных форм насилия.

Основным международно-правовым документом в защиту детей стала Конвенция о правах ребенка, принятая ООН 20 ноября 1989 года. Права подрастающего поколения россиян закреплены Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Детство – это важный этап жизни человека и в этой связи целями государственной политики в интересах детей является содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности, а также реализации личности ребенка. Государственная политика в интересах детей является приоритетной и основана также на ответственности юридических и должностных лиц, граждан за нарушение прав и законных интересов ребе ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 39 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.06.2019

Ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений

Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает наказание не только за приобретение, хранение, перевозку, пересылку, сбыт наркотических средств, но и за незаконное возделывание (культивирование) наркосодержащих растений.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» незаконное культивирование наркосодержащих растений - это деятельность, связанная с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям, осуществляемая с нарушением законодательства Российской Федерации.

Законодательство Российской Федерации предусматривает административную и уголовную ответственность ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.06.2019

1 2 3 ... 11 12 »