Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Ноябрь » 30 » Народная инициатива
15:28
Народная инициатива

С 2015 года на территории Ульяновской области по инициативе Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова запущен Проект по поддержке местных инициатив.

Проект поддержки местных инициатив направлен на формирование работающего механизма, позволяющего:

выявлять реальные приоритеты населения;

оперативно решать наиболее значимые социальные проблемы местного уровня – на основе выявленных приоритетов;

вовлекать население в решение местных проблем;

привлекать для решения этих проблем местные ресурсы, такие как средства населения, местных спонсоров, местного бюджета;

укреплять взаимное доверие населения и власти.

Проект поддержки местных инициатив — отличная возможность для жителей сельских и городских поселений области решать именно те проблемы, которые они считают для себя действительно важными. Тем более что перечень основных направлений реализуемых проектов весьма широк: это могут быть объекты физической культуры и спорта, библиотечного обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства; места массового отдыха населения; детские площадки, объекты для обеспечения первичных мер пожарной безопасности и прочие объекты благоустройства.

В рамках проекта поддержки местных инициатив осуществляется финансовая и организационная поддержка совместных инициатив населения и органов местной власти, направленных на решение местных проблем.

На собраниях граждан нужно определить приоритетную проблему местного уровня, на решение которой будет направлен Проект. Проект должен быть поддержан большинством голосов.

Минимальные условия софинансирования со стороны местного бюджета для сельского поселения определен в размере не менее 10% и за счёт средств населения – не менее 5% от общей стоимости проекта.

Участие спонсоров в реализации проекта является необязательным условием, однако, привлечение спонсоров к участию в реализации проектов (как в денежной, так и в не денежной форме) будет влиять на общую оценку проекта и повышать шансы на выигрыш.

2. На собрании граждан должна быть избрана инициативная группа, которая в дальнейшем совместно с администрацией муниципального образования «Ермоловское сельское поселение» будет заниматься подготовкой заявок и необходимой конкурсной документации

Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области будет оказать содействие муниципальным образованиям в подготовке проектной документации проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан и выдавать заключения по результатам проверки об обоснованности расчётов проектной документации.

Реализация проекта должна быть выполнена в течение одного календарного года, и муниципальные образования имеют право на получение субсидии при отсутствии финансирования проекта за счет других направлений расходов областного бюджета.

Население муниципального образования осуществляет постоянный контроль за ходом реализации проекта, а органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое, неэффективное и неправомерное использование субсидий.

На рассмотрение жителей поселения администрация муниципального образования «Ермоловское сельское поселение» выносит предложение принять участие в конкурсном отборе проектов.

Остро назрел вопрос водоснабжения п. Шарлово.

В настоящее время в селе проживает 984 человека.

Водоснабжение поселка обеспечивают две водонапорные башни, эксплуатируемые с 1974 и 1985 года.

время эксплуатации водонапорные башни выработали свой ресурс, и требуется их замена. .

На территории посёлка Шарлово фунционируют такие учреждения как: ООО «Шарловский Леспромхоз», ООО «Рамщик», школа, детский сад, Дом культуры, ФАП, отделение почтовой связи, магазины, где необходима бесперебойная подача воды. Жители посёлка имеют личные подсобные хозяйства. Частые перебои в подаче воды в поселке Шарлово приводят к возникновению социальной напряженности.

Вопрос водоснабжения жителей и организаций села стал самым актуальным для администрации поселения.

В период 2018-2019 годов собственными силами МУП Ермоловский коммунальщик были отремонтированы водопроводные сети протяженностью 0,4 километра. Жители поселка воспряли духом, поняли, что имеется возможность всем миром при поддержке Правительства области и администрации поселения решить жизненно важную проблему. Поэтому в 2019 году, когда на территории района вновь началась реализация проекта по поддержке местных инициатив, жители посёлка Шарлово единогласно решили использовать этот шанс и принять активное участие в проекте и совестными усилиями Правительства области и администрации поселения Правительства области , администрации поселения и жителей поселка заменить водонапорные башни, расположенные на ул. Привокзальная и юго-западной окраине п. Шарлово в районе КСМ.

Проблема актуальна. Ее решение необходимо для поддержания и сохранения жизнеобеспечения населения, что положительно повлияет на улучшение качества их жизни.

 

Категория: Новости | Просмотров: 73 | Добавил: Администрация_поселения