Приветствую Вас, Гость
Главная » Документы » Документы Совета депутатов » 2018

Решение 4/18 от 27.11.2018
28.11.2018, 13:59

В соответствии со статьей 27.1Федерального закона от 06.10.2003
№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 4 Закона Ульяновской области от 29.10.2018 г №105-ЗО «О старостах сельских населённых пунктов (сельских старостах) в Ульяновской области» и Уставом муниципального образования«Ермоловское сельское поселение»Совет депутатов муниципального образования «Ермоловское сельское поселение» решил:

1.Утвердить Положение об удостоверении сельского старосты.

2.Настоящее решение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Глава муниципального образования

«Ермоловское сельское поселение» Н.Д. Родионова

УТВЕРЖДЕНО

Советом депутатов

муниципального образования

« Ермоловское сельское

поселение»

от 27 ноября 2018 г. № 4/18

Положение

об удостоверении сельского старосты

1. Настоящее Положение регулирует порядок изготовления, хранения, учёта, выдачи и возврата удостоверения сельского старосты (далее – удостоверение), а также определяет образец и описание удостоверения.

2. Удостоверение выдается гражданину Российской Федерации, назначенному на должность сельского старосты.

3.Удостоверение является официальным документом, удостоверяющим должность сельского старосты и подтверждающим его полномочия.

Передача удостоверения другому лицу запрещается.

4. Каждое удостоверение имеет порядковый номер.

5. Изготовление удостоверения, учёт бланков удостоверений и их выдача возлагаются на Совет депутатов муниципального образования «Ермоловское сельское поселение» (далее– Совет депутатов).
Образец бланка удостоверения определяется
приложением № 1 к настоящему Положению. Расходы, связанные
с изготовлением удостоверений производятся за счёт средств бюджета муниципального образования «Ермоловское сельское поселение», предусмотренных на функционирование представительных органов муниципального образования.

6.Удостоверение подписывается Главой муниципального образования «Ермоловское сельское поселение».

7. Описание удостоверения:

7.1.Удостоверение представляет собой двухстраничную книжку.

7.2.На внешней стороне удостоверения размещается надпись в одну строку прописными буквами «СЕЛЬСКИЙ СТАРОСТА».

7.3.Записи на внутренней стороне в удостоверении производятся разборчиво без помарок и подчисток.

7.4.На левой внутренней стороне удостоверения:

в левом верхнем углу размещается цветная фотография владельца удостоверения размером 3 х 4 см, а в правом верхнем углу наименование муниципального образования «Ермоловское сельское поселение»;

в левом нижнем углу размещается надпись «Настоящее удостоверение подлежит возврату при оставлении должности», а в правом нижнем углу – дата выдачи удостоверения;

по центру с частичным заходом на фотографию ставится оттиск печати Совета депутатов.

7.5. На правой внутренней стороне удостоверения:

по центру размещается надпись «Удостоверение № _____», а ниже по
центру в именительном падеже – фамилия, имя, отчество сельского старосты и наименование муниципального образования;

в нижней части размещается надпись «Глава муниципального образования «Ермоловское сельское поселение», подпись и расшифровка подписи указанного лица. На подписи проставляется оттиск печати Совета депутатов.

8.Основанием выдачи удостоверения является решение Совета депутатов о назначении на должность лица, указанного в пункте 2 настоящего Положения.

9.Выдача удостоверения сельскому старосте осуществляется ответственным лицом Совета депутатов под личную подпись в журнале учёта и выдачи удостоверений сельского старосты (далее – журнал), форма которого определяется приложением № 2 к настоящему Положению.

Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Совета депутатов.

10.В связи с изменением фамилии, имени, отчества сельского старосты осуществляется замена удостоверения на основании соответствующего решения Совета депутатов.

11.Сельский староста в случае утраты или порчи удостоверения, исключающей возможность его дальнейшего использования, обязан в течение трёх рабочих дней с момента утраты или порчи удостоверения представить в Совет депутатов заявление, в котором указываются причины утраты или порчи удостоверения.

12.По окончанию срока полномочий, а так же при досрочном прекращении полномочий сельского старосты удостоверение подлежит обязательному возврату в Совет депутатов в течение трёх рабочих дней со дня освобождения от замещаемой должности.

В случае, если удостоверение не было возвращено в установленный настоящим пунктом срок, Совет депутатов признает его недействительным в порядке предусмотренным настоящим Положением.

13.Совет депутатов назначает ответственное лицо за хранение бланков удостоверений, удостоверений, подлежащих выдаче или уничтожению, ведение и хранение журнала.

14.Удостоверение признаётся недействительным в следующих случаях:

а) утраты удостоверения;

б) изготовления, оформления и получения удостоверения с нарушение порядка, установленного настоящим Положением;

в) порчи, исключающей возможность дальнейшего использования удостоверения;

г) в случае, предусмотренным абзацем вторым пункта 12 настоящего Положения.

15. Удостоверение признаётся недействительным в течение двух рабочих дней со дня, когда Совету депутатов стало известно о возникновении оснований, предусмотренных пунктом14 настоящего Положения.

Признание удостоверения недействительным осуществляется ответственным лицом Совета депутатов с составлением акта по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению.

16. Удостоверения, признанные недействительными в порядке, предусмотренным настоящим Положением, подлежат уничтожению ответственным лицом Совета депутатов с составлением акта по форме согласно приложению № 4 к настоящему Положению.

___________

Категория: 2018 | Добавил: Администрация_поселения
Просмотров: 22 | Загрузок: 0